深圳奥数网
深圳站

小升初大事记

奥数深圳站 > 深圳小升初 > 小升初资讯 > 正文

2015深圳教育局:小升初报名问题解答

来源:深圳奥数网      2015-04-08 14:56:46    标签:深圳小升初 学位申请 问答

12

  2015深圳小升初学位申请已经开始,下面是深圳教育局关于今年小升初学位申请相关问题的解答,希望对大家有所帮助。

  【学位统筹类问题】

  1、第一志愿的学校如果没录取,那第二三志愿又没有学位,那怎么办?

  解答:
第一志愿的学校如果没录取,那第二三志愿又没有学位,我区将统筹安排学位。

  2、网上申请时,在提交前,若选择了:若未被志愿学校录取,不同意教育部门的统筹安排,是否就没有学位上学了?

  解答:
为保障您小孩子有学上,建议您选择“同意教育部门的统筹安排”。

  3、福田大学区招生录取咨询。志愿选择按第一、第二、第三志愿和积分从高到低依次录取。所有志愿学校都未录取的学生纳入全区统筹调剂。能否用例子说明下?如第一志愿录取,积分高低排名,那如果第二志愿的得分比第一志愿的还要高分,也是先满足第一志愿的低分学生进行录取吗?

  解答:
如果某校申请人数未超过学校招生计划,则所有符合入学条件的学生,学校全部接收;如果某校申请人数超过学校招生计划,则按第一、第二、第三志愿的顺序排序,同一志愿按积分高低依次排序的方式确定录取名单。

  4、现住沙咀2坊13栋第一自愿应该是哪所小学?

  解答:
绿洲小学。

  5、请问,香蜜湖片区的九号大院是否是明德实验学校的学区?

  解答:
香蜜湖片区的九号大院是明德实验学校的学区。

  6、关于锁房期一年,请问是从什么时间开始算锁房期的。即几月几号之前算起?如果我申请了学区内的明德实验学校,结果没有录取,我可能会被分配到什么学校呢?

  解答:
如果申请明德实验学校没有被录取,且未填报第二、第三志愿,我区将统筹安排到我区有空余学位的学校。

  7、一套房被之前的业主小孩读书用了。会被锁定几年呢?具体是几月几日到几月几日呢?

  解答:
如果申请的是小学的学位,锁定6年,如果申请的是初中的学位,锁定3年。

  8、我的A房子申请了学位,并在此学校读了半年后,因自身原因而转学到其他学校,请问原A房子的学位还要继续锁定六年吗?还是说第二年A房子解锁又可以重新出租给别人申请学位呢?

  解答:
如确认已转学,A房可申请解除锁定。

  9、请问在校5年级小学生可以报名初一学位吗?如可以,该怎么报名?

  解答:
初中一年级的招生对象是现就读小学六年级的适龄儿童少年。

  10、请问如果一年级读了私立学校,二年级或者三年级后想转入公立,会导致申请不到学位吗?是不是申请进去的几率很低?

  11、大学区招生咨询,原为益田小学的学位,划为大学区后,如报读福强小学,可能性大不大,基础分为89分,未加报读原学区的10分。

  解答:
在学校学位紧张的情况下,按积分从高到低录取。

  12、我的一家都是深户,落户在福田区的赛格工业区,有红本房产证,房屋用途是单身宿舍,请问有没有深圳实验中学的学位?算不算是招生第一类型呢?

  解答:
在福田区申请学位的房产需要有住宅用途,是否属于深圳实验中学的学位请上“福田教育网”http://map.28dat.net/ftcz.aspx自助查询。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学排行榜

小升初试题

小升初导航

  1. 北京小升初 上海小升初 广州小升初 深圳小升初
  2. 天津小升初 武汉小升初 成都小升初 西安小升初
  3. 南京小升初 杭州小升初 济南小升初 苏州小升初
  4. 郑州小升初 沈阳小升初 太原小升初 重庆小升初
  5. 长沙小升初 合肥小升初 宁波小升初 青岛小升初
  6. 石家庄小升初
小升初

升学动态 | 考试真题 | 经验交流

中学资讯 | 择校指南 | 简历制作

特长生 | 小升初面试 | 学位房

杯赛竞赛

华杯赛信息 | 真题 | 辅导

走美杯信息 | 真题 | 辅导

希望杯信息 | 真题 | 辅导

重点中学

深圳中学 | 实验学校 | 深圳外校

华师附中 | 高级中学 | 福田外校

翠园中学 | 亚迪学校 | 百合外校

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 奥数知识点

单元测试 | 奥数练习题

关注奥数网微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部