深圳奥数网
深圳站

小升初大事记

奥数深圳站 > 深圳重点中学 > 深圳民办学校 > 深圳百合外国语学校 > 正文

2012年市外分校考试真题深度解析

来源:深圳奥数网   作者:晟睿   2012-06-04 10:40:36    标签:2012小升初 深圳小升初 市外分校真题 真题解析

12

  2012年市外分校真题如下

  数学:

  1、一个棱长为3的正方体,将上下前后的最中间的正方体挖空,问此图形的表面积。

  答案:

  (1)如果是上下左右前后的话

  (3×3-1)×6=48——外面表面积48

  1×1×4×6=24里面每个面4,总共里面的表面积24

  总共48+24=72

  (2)如果是上下前后,则

  外面(3×3-1)×4+3×3×2=50

  里面1×1×4×4+1×1×2=18

  总共50+18=68

  2、24点:4 4 7 7

  答案:7x(4-4/7) 【(7+7)-4开方】×4开方 4×(7,7)-4 4×(7-(4,7))

  3、一个箱子里有相同数量的红球和黄球,一次摸5个红球3个黄球,摸了若干次只剩下0个红球和6个黄球,问摸了几次?

  答案:每次都会剩下5-3=2个黄球,最后剩下6个黄球,说明总共摸了6÷2=3次

  4、

    1

   1 1

   1 2 1

  1 3 3 1

  如图,这个“宝塔”的第一层、第二层、第三层、第四层数字的和分别是1、2、4、8,问第五层数字的和是什么?

  答案: 24=16

  5、一件商品以进价百分之二十的利润售卖,再打八折,亏36元,请问原价多少元?

  答案:

  (1)如题目问进价

  设进价x则,

  售价=(1+0.2)×0.8x=0.96x

  x-0.96x=0.04x

  0.04x=36

  x=900

  进价900元

  题目里面确定问的不是进价?

  (2)如题目问原价

  原价=1.2×900=1080元

  6、一个商场总营业额11.5万元,甲乙柜营业额比为3:2,乙丙柜营业额比为3:4,求甲柜营业额。

  答案:甲:乙:丙=9:6:8相当于把11.5万分为23份,而甲取其中的9份11.5÷23×9=4.5万

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问深圳奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

本周热门话题

中学排行榜

小升初试题

关注奥数网微信,将奥数资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部